• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
home arti cinema registi Abderrahmane Sissako
Abderrahmane Sissako

E' nato nel 1961 a Kiffa, in Mauritania ed ha trascorso la sua infanzia in Mali. A partire dal 1983, ha frequentato a Mosca il corso del celebre VGIK, l'Istituto Federale di Stato del Cinema, nel cui ambito ha prodotto i suoi due primi cortometraggi. Con Heremakono, ha ottenuto numerosi premi in festival internazionali quali il festival di Cannes, il Fespaco di Ouagadougou, la Biennale del cinema arabo di Parigi.

Filmografia
1991 - Le Jeu, mm
1993 – Octobre, mm
1995 - Le Chameau et les bâtons flottants, cm
1996 – Sabriya, mm
1997 - Rostov-Luanda, doc
1998 - La Vie sur Terre, lm
2002 - Heremakono (En attendant le bonheur), lm

Film a ImmaginAfrica
Bamako (Rassegna 2007)

 

 

Newsletter


Arti

Svelati l'Africa. L'arte e le persone

Luoghi

L'Africa nell'anima e nel cuore della città di Padova. Scopri dove

Protagonisti

Incontrali nelle associazioni, nelle istituzioni padovane, alle iniziative di ImmaginAfrica

Seguici su...

Interculturale.net che ospita la nostra community